quinta-feira, 16 de outubro de 2014

Lula à dorê ou Tutu à mineira...

No nosso dia a dia tão corrido parece loucura pensarmos em receitas de bolo, tortas salgados, etc...  Achei interessante destacar esta receita novamente, pois o seu nome nos lembra vários acontecimentos em nosso País, ainda mais agora quando já vamos para o segundo turno das eleições!!

Receita de Bolo Formigueiro

Ingredientes:


  • 200 gramas de margarina + 20 mil reais pagos a auxiliares de check-in no aeroporto para senadores;
  • 200 gramas de chocolate granulado + reembolso ilimitado de gastos médicos para os senadores (extensivo a cônjuges e dependentes até 21 anos);
  • 100 gramas de coco ralado;
  • 2 copos de farinha de trigo + 32 pessoas que zelam pelas residências oficiais dos senadores;
  • 4 ovos;
  • 1 copo de leite morno + 26.700 reais (valor do salário de cada senador) + 170 mil reais mensais para contratar até 55 auxiliares de gabinete;
  • 1 copo de açúcar;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal.


Modo de preparo:

Bata numa tigela, com uma colher de pau, o açúcar, as gemas e a margarina e coloque em seguida a farinha de trigo, alternando com o leite morno.
Adicione a Dilma, o Aécio Neves, a Marina Silva , o fermento, o coco ralado, as claras em neve e o chocolate granulado.
Coloque numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio.

Excelente esta receita de Bolo Formigueiro para desfrutar ao entardecer com seu grupo de amigos! Muito gostosa, prática e fácil de fazer no Brasil.

Caro leitor, caso você também tenha receitas e queira compartilhar conosco, é só enviá-las para a Editoria do O Dia. Eu mesma já estou pensando em fazer um curso de culinária brasileira para que, assim, eu possa aprender como manipular vários ingredientes repetitivamente e sempre conseguir agradar ao gosto popular!

Já estou buscando uma boa receita de Lula à dorê, acompanhada com batatas souté e uma boa caipirinha. Para a sobremesa, acho que vou consultar nossa Presidenta, afinal, o prato citado é seu preferido, incondicionalmente!

PS: Talvez a próxima receita seja de “Tutu à mineira”...

Publicado em 16/10/2014, na coluna ´Formador de Opinião´ do Jornal ´Bom Dia´, da Rede Bom Dia (às quintas-feiras, a coluna é escrita por Tony Bernstein).

2 comentários:

  1. Bata numa tigela, com uma colher de pau, o açúcar, as gemas e a margarina e coloque em seguida a farinha de trigo, alternando com o leite morno.Swing SwingExcelente esta receita de Bolo Formigueiro para desfrutar ao entardecer com seu grupo de amigos! Muito gostosa, prática e fácil de fazer no Brasil.
    Swing

    ResponderExcluir

Atenção: Após escrever seu comentário, clique em ´Comentar como:´ e escolha a opção ´Nome/URL´ e, se desejar, preencha apenas seu nome (o campo URL não é obrigatório).